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Vegetarische Spaghetti Bolognese



mit 'bacon' pilzen und Halloumi

Vegetarische Spaghetti Bolognese

Vegetarische Spaghetti Bolognese

Rezept: Vegetarische Spaghetti Bolognese

Reichhaltige Tomatensauce, verfeinert mit im Ofen gebratenen Pilzstückchen

Jeder kennt die Bolognesesauce, die gemütliche Fleisch und Tomatensauce, die stundenlang langsam gekocht wird, um ein reichhaltiges, sättigendes Ragout zu erzeugen, das perfekt zu al dente Spaghetti passt.

Es kann schwierig sein, den gleichen Geschmack mit einer vegetarischen Version zu erreichen, und hier kommt die Magie der Pilzspeckstücke ins Spiel.

Was für Pilz Speckstückchen?

Eine clevere Erfindung aus dünn geschnittenen, im Ofen gebratenen Pilzen, die auf magische Weise einen ähnlichen Geschmack wie Speck haben. Sie haben einen knusprigen Fleischgeschmack, der der traditionellen Bolognese das dringend benötigte Fleischelement hinzufügt. Halloumi Käse wird in die Sauce gemischt, um ihr mehr Salz und Struktur zu verleihen.

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Vegetarische Spaghetti Bolognese

Reichhaltige vegetarische Bolognesesoße, die mit im Ofen gerösteten Tomaten (auch bekannt als ‘Bacon Bits’ ) zubereitet und mit Spaghetti serviert wird.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4
  • Category: Pasta

Ingredients

Scale

Bacon Pilze

  • 300g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl

Pasta Sauce

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Karotte, geraspelt
  • 1 Stange Staudensellerie, fein gehackt
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1/2 Teelöffel getrocknete Chiliflocken
  • 150ml Glas Rotwein
  • 400g Dosen Tomaten + Wasser
  • 1 Esslöffel Rotweinessig + 1 kleiner Teelöffel Zucker verrührt
  • 125g Halloumi
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 125ml Wasser
  • Getrocknete Spaghetti
  • Geriebener Parmesan und Basilikum zum Garnieren

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Streue die Pilzscheiben zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer auf ein Backblech. Großzügig mit Olivenöl beträufeln und gut vermengen. Etwa 30 Minuten backen oder bis die Pilze dunkel und knusprig sind (behalte sie während des Backens im Auge und pass auf, dass sie nicht verbrennen oder schwarz werden). Nimm sie aus dem Ofen und stell sie beiseite.
  2. In einem mittelgrossen Topf die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch, Oregano, getrocknete Chilischoten, Karotten und Sellerie hinzugeben und auf kleiner Flamme weiterbraten, bis sie weich sind.
  3. Als Nächstes fügst du das Tomatenmark hinzu, rührst es durch und kochst es, bis es dunkel und klebrig ist.
    Wenn das Tomatenmark auf diese Weise gekocht wird, bildet es die Grundlage für den Geschmack der restlichen Tomatensoße und verleiht ihr eine reiche Tiefe.
  4. Danach den Rotwein hinzugeben, zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen.
  5. Hacke den Halloumi in kleine Stücke und püriere ihn mit dem Öl und dem Wasser, bis er glatt ist.
  6. Gib die Dosentomaten und die Essig Zucker Mischung wieder in den Topf. Fülle die leere Tomatendose zu 1/3 mit Wasser, schwenke sie, um die Tomatenreste aufzufangen, und füge sie der Sauce hinzu. Als Nächstes rührst du den gemischten Halloumi unter die Tomatensauce, bis alles gut vermischt ist. Zum Kochen bringen, auf köcheln schalten, die Sauce noch einmal umrühren, um sie zu lockern, dann mit einem Deckel abdecken und 15 Minuten sanft köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die gebratenen Pilze mit den Händen in kleine Stücke zerkleinern, so dass sie wie Hackfleisch aussehen. Gib das Pilzhack zur Tomatensoße, rühre es durch, decke es wieder ab und lass es weitere 5 Minuten köcheln.
  8. Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung.
  9. Mische die Bolognesesauce mit den Spaghetti und verteile sie auf verschiedene Schüsseln. Mit Parmesankäse und frischen Basilikumblättern garnieren.

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Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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