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Vietnamesische Schweinsspiessli mit Nuoc Cham



Frische Aromen von Zitronengras, Ingwer, Koriander, Minze und Limette

Vietnamesische Schweinsspiessli mit Nuoc Cham

Vietnamesische Schweinsspiessli mit Nuoc ChamRezept: Vietnamesische Schweinsspiessli mit Nuoc Cham

Das Gefühl und die Aromen des Sommers in einem (oder zwei) Bissen vereint

Diese herrlich duftenden vietnamesischen Schweinsspiessli schmecken köstlich auf dem Grill oder zu Hause in der Grillpfanne auf dem Herd.

Saftig und voll mit frischen vietnamesischen Aromen von Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, rotem Chili, Limettensaft, Minze und Koriander. Helle, erfrischende Aromen, die an sommerliche Tage und Nächte erinnern.

Kombination von Schweinefleisch und Huhn

Hähnchenhackfleisch kann mit Schweinefleisch kombiniert werden, um den Geschmack zu verbessern, aber nur, wenn Hähnchenschenkel verwendet werden. Das natürliche Fett der Hähnchenschenkel sorgt dafür, dass die Spiessli schön saftig bleiben.

Nuoc cham

Nuoc Cham und Erdnuss Curry Satay Dip Saucen

Nuoc Cham ist ein gebräuchlicher Name für eine Reihe vietnamesischer Dip Saucen, die regelmässig als Beilage zu Fleisch und Meeresfrüchtegerichten serviert werden. Sie kombiniert süsse (Honig oder Zucker), saure (Limettensaft), salzige (Fischsauce), pikante (zerdrückter Knoblauch) und scharfe (frischer roter Vogelaugen-Chili) Geschmacksrichtungen. Das ergibt eine sehr schmackhafte Sauce mit Suchtfaktor.

Erdnuss Curry Sauce ist eine klassische Satay Sauce mit einem Hauch von Currypulver. Sie passt hervorragend zu Nuoc Cham.

Erdnuss Curry Sauce

Andere Serviervorschläge

Eine andere Möglichkeit, diese vietnamesischen Schweinefleischspiessli zu servieren, ist, sie auf einer Servierplatte oder einem Teller anzurichten und das Fleisch mit der Nuoc Cham Sauce zu übergiessen und ein paar Minuten einziehen zu lassen. Die Sauce mariniert das Fleisch und sorgt so für einen besonders saftigen, vielschichtigen Geschmack.

Vietnamesische Schweinsspiessli mit Nuoc Cham

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Vietnamesische Schweinsspiessli mit Nuoc Cham

Saftig und voll mit frischen vietnamesischen Aromen von Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, rotem Chili, Limettensaft, Minze und Koriander. Helle, erfrischende Aromen, die an Sommertage und nächte erinnern.

  • Author: Flaevor
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 10 1x
  • Category: Schweinefleisch
  • Cuisine: Vietnamesisch

Ingredients

Scale
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei
  • 4 Esslöffel Panko-Paniermehl
  • 2 Stängel Zitronengras, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 grüne Chilischote, gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 Esslöffel Ingwer, gehackt
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 14g gehackter Koriander
  • 14g gehackte Minze
  • Salz und Pfeffer

Dip Saucen

Instructions

  1. Gib ein wenig heisses Wasser zu den Semmelbröseln, damit sie zu einem Brei werden.
  2. Gib alle Zutaten, einschliesslich der nassen Semmelbrösel, in eine Schüssel und mische sie vorsichtig zusammen. Achte darauf, das Fleisch nicht zu fest zusammenzudrücken oder zu formen, damit das Fett beim Garen gleichmäßig durch das Fleisch zirkuliert und es innen und außen saftig bleibt.
  3. Teile die Mischung in 10 Portionen. Forme sie zu Minispiessli und stecke sie einzeln auf Spiessli.
  4. Bestreiche sie leicht mit Öl und grille sie auf dem Grill oder in der Grillpfanne auf dem Herd, bis sie gut durchgebraten sind. Achte darauf, dass sie nicht zu sehr gegrillt werden, damit sie nicht trocken werden.
  5. Serviere sie mit Nuoc Cham Dip, Erdnuss Curry Dip und zusätzlichen Limettenspalten.

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Flaevor

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