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Za’atar Feta und Ei Fladenbrot



Einfache und schnelle Alternative zur Pizza

Za'atar Feta und Ei Fladenbrot

Za'atar Feta und Ei Fladenbrot

Rezept: Za’atar, Feta und Ei Fladenbrot

Mit diesem Fladenbrot aus dem Ofen sparst du Zeit beim Pizzabacken

Dieser Fladenbrotteig ist schneller, einfacher und dünner als eine herkömmliche Pizza. Er kann im Handumdrehen aus Mehl und Joghurt zubereitet werden, muss nicht lange aufgehen und ergibt eine herrlich knusprige Kruste.

Für den Belag gibt es unzählige Möglichkeiten (z. B. dieses Rezept für Lamm Joghurt Fladenbrot), aber diese Kombination aus salzigem Fetakäse, würzigem Za’atar, sonnengetrockneten Tomaten, frischer Zitrone, Koriander und einem cremigen Ei ist nicht nur einfach, sondern auch eine Geschmacksbombe, die garantiert satt macht.

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Za’atar Feta und Ei Fladenbrot

Fladenbrote aus Joghurt sind eine leckere und schnelle Alternative zu klassischem Pizzateig. Hier bilden Za’atar, salziger Feta und saftige sonnengetrocknete Tomaten eine wunderbare Geschmacksbasis, die mit einem Spritzer Zitrone, Olivenöl und frischem, duftendem Koriander gekrönt wird.

  • Author: Flaevor
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: I grosses Fladenbrot
  • Category: vegetarisch

Ingredients

Scale

Fladenbrot

  • 180g Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 160g Joghurt
  • Eine gute Prise Meersalz
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

Topping

  • 2 gehäufte Esslöffel Frischkäse
  • 1 Teelöffel Za’atar
  • 50g Fetakäse, in kleine Würfel geschnitten oder zerbröckelt
  • 23 sonnengetrocknete Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten
  • Ein kleiner Spritzer Zitronensaft
  • Korianderblätter, Olivenöl und zerstoßene Chiliflocken zum Garnieren

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen
  2. Gib Mehl, Joghurt, Salz und Knoblauchpulver in eine Schüssel und knete sie zu einer glatten Teigkugel. Achte darauf, dass du nicht zu viel knetest, sonst wird der Teig zu klebrig, um ihn auszurollen. Hinweis: Die Konsistenz des Joghurts variiert je nach Marke. Wenn der Teig zu feucht ist, füge etwas mehr Mehl hinzu, damit er schön fest wird. Wenn der Teig zu trocken ist, füge etwas mehr Joghurt hinzu.
  3. Rolle den Teig so dünn wie möglich aus, ohne ihn zu zerreissen. Gib ihn auf ein Backblech und beträufle ihn mit Olivenöl.
  4. Backe sie 10 – 12 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und das Fladenbrot gleichmässig mit Frischkäse bestreichen. Za’atar, Feta und gehackte sonnengetrocknete Tomaten darüber streuen. Das Ei in die Mitte schlagen, mit den Frühlingszwiebelscheiben bestreuen, das Fladenbrot und das Ei mit Meersalzflocken würzen und für 5 – 7 Minuten in den Ofen schieben, bis das Eiweiss fest ist.
  5. Nimm das Fladenbrot aus dem Ofen und gib einen Spritzer Zitrone darauf. Nochmals mit Olivenöl beträufeln und mit gehackten Korianderblättern und ein paar zerstossenen Chiliflocken bestreuen.

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Lamm Joghurt Fladenbrot Rezept

Flaevor

Flaevor ist eine Rezept Website, die sich auf das tägliche Kochen konzentriert und internationale Aromen mit Kräutern, Gewürzen, Saucen und Marinaden kombiniert.
Klassischen Rezepten wird ein moderner Dreh verpasst und neue aufregende Geschmackskombinationen werden entwickelt.
Flaevor bietet ausserdem ein Kräuter, Gewürz und Zutatenverzeichnis sowie Kochanleitungen und techniken.

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